Pisang Goreng Pasir
Pisang Goreng Pontianak
BAHAN:
15 buah pisang kepok kuning
250 g tepung terigu serbaguna, ayak
5 sdm susu bubuk
5 sdm gula bubuk
250 g air
250 g tepung roti kasar, ayak
Minyak goreng
CARA MEMBUAT:
1. Kupas pisang, iris membujur lima bagian tidak terputus hingga berbentuk seperti kipas. Sisihkan.
2. Campurkan tepung terigu, susu, dan gula, aduk rata. Di wadah terpisah, campurkan air dan tepung roti, aduk rata. Sisihkan.
3. Secara berturut-turut, celupkan pisang ke dalam campuran tepung roti dan campuran tepung terigu. Lakukan hal yang sama pada setiap pisang hingga tiga kali.
4. Goreng pisang dalam minyak banyak hingga permukaannya kuning kecokelatan. Angkat.Tiriskan.
5. Sajikan segera.
Grab The Bookmarketer For Your Site